Команды навигатора
40 минут

Элен

Индийские лепешки "Наан" с чесночный маслом

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Вода (35-38 градусов)200 мл
Мука2 ст.
Чеснок (зубчик)1 шт.
Масло сливочное (растопленное)1 ст.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Йогурт2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Сода1 щепотка

1

Муку смешать с сахаром, солью, содой. Перемешать.

2

Добавить в муку йогурт и масло, растереть.

3

Дрожжи развести теплой водой, влить в муку, замесить тесто. Поставить его на 3-4 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

4

Тесто разделить на части, каждую из них раскатать в лепешку. Она не должна быть ровной и слишком тонкой. Выложить лепешки на противень и запекать в духовке при 220 градусах в течение нескольких минут, пока она не потемнеет.

5

Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок.

6

Готовые лепешки смазать сверху маслом.

Готово

Лепешки подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом