40 минут

Элен

Индийские лепешки "Наан" с чесночный маслом

250 ккал

к тексту
3.3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (10)

Вода (35-38 градусов) 200 мл
Мука 2 ст.
Йогурт 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 1 щепотка

1

Муку смешать с сахаром, солью, содой. Перемешать.

2

Добавить в муку йогурт и масло, растереть.

3

Дрожжи развести теплой водой, влить в муку, замесить тесто. Поставить его на 3-4 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

4

Тесто разделить на части, каждую из них раскатать в лепешку. Она не должна быть ровной и слишком тонкой. Выложить лепешки на противень и запекать в духовке при 220 градусах в течение нескольких минут, пока она не потемнеет.

5

Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок.

6

Готовые лепешки смазать сверху маслом.

Готово

Лепешки подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!

Автор фото: Элен

3.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом