Запеченный нут: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Нут100 г
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Специи (асафетида)1 по вкусу
Карри (желтый острый)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Нут замочить на несколько часов.

Сварить нут до готовности.

Растительное масло смешать с солью, перцем, асафетидой и карри.

Полить маслом нут, равномерно его распределяя. Запекать при 180 градусах в духовке в течение 20 минут до хрустящей корочки.

Остудить готовый нут. Подавать в качестве снека. Приятного аппетита!