Яйца «Орсини»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Хлеб (цельнозерновой)1 шт.
Масло сливочное20 г
Зелень2 веточки
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж12 г.
У1 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Удивительно красивая подача и необычный вкус простого яйца для завтрака вполне позволяет этому блюду быть поданным к особой утренней трапезе для самых что ни на есть гурманов. Приготовить ингредиенты. Расчет продуктов ведется от пропорции – один тост, одно яйцо.

Отделить белок от желтка.

Поджарить слегка до красивого состояния на сливочном масле с двух сторон тост зернового хлеба.

Взбить белок с щепоткой соли венчиком или миксером до устойчивых пиков.

Выложить на тост поджаренного хлеба с углублением в серединке белковую пену. В центр осторожно влить белок, чуть посолить и приправить. Отправить запекаться в духовку на средний (небольшой) жар минут на 8-12 в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать яйца "Орсини" со свежими овощами, зеленью и прекрасным утренним настроением! Приятного завтрака!