Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Хлеб (цельнозерновой) | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень | 2 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 12 г. |
У | 1 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Удивительно красивая подача и необычный вкус простого яйца для завтрака вполне позволяет этому блюду быть поданным к особой утренней трапезе для самых что ни на есть гурманов. Приготовить ингредиенты. Расчет продуктов ведется от пропорции – один тост, одно яйцо.
Отделить белок от желтка.
Поджарить слегка до красивого состояния на сливочном масле с двух сторон тост зернового хлеба.
Взбить белок с щепоткой соли венчиком или миксером до устойчивых пиков.
Выложить на тост поджаренного хлеба с углублением в серединке белковую пену. В центр осторожно влить белок, чуть посолить и приправить. Отправить запекаться в духовку на средний (небольшой) жар минут на 8-12 в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать яйца "Орсини" со свежими овощами, зеленью и прекрасным утренним настроением! Приятного завтрака!