20 минут

Маша Герасимова

Рыба в кляре со свежим овощным соусом

180 ккал

Б 17 гЖ 10 гУ 4 г

к тексту
4.43

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

180

 Б
17 г
 Ж
10 г
 У
4 г

Ингредиенты (10)

Тилапия (филе) 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сок лимонный 2 ч.л.
Тыква 150 г
Огурец маринованный 5 шт.
Пряности 1 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Зелень 3 веточки

1

Простое и достаточно быстрое блюдо из рыбы украшено оригинальным соусом и подходит для праздничного меню. Приготовить ингредиенты.

2

Смешать в миске белок яйца, крахмал, муку, соль и пряности. Тщательно перемешать.

3

Выложить в кляр порезанную ломтиками рыбу и добавить лимонный сок. На этом этапе отрегулировать удобную густоту кляра соком или мукой.

4

Обжарить на растительном масле с двух сторон кусочки рыбы до золотистого цвета. При необходимости обсушить на бумажных полотенцах.

5

Приготовить овощной соус из тертых в мелкую терку тыквы и корнишонов. Добавить лимонный сок, пряности, соль, опционально щепотку сахара и по желанию оливкового масла.

Готово

Сервировать тарелку с рыбой в кляре свежей зеленью, овощами и ломтиками лимона. Отдельно подать овощной соус. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

4.4
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Данила Примов

Норм похавал

10 October 2021 в 18:03
Никита Семиков

топ

9 October 2021 в 14:57
Светлана Найчукова

5 звезд

8 October 2021 в 13:14

Похожие рецепты

40 минут

511

30 минут

2
Кулинарная студия Clever
Рыба в кляре с лаймом

15 минут

5