Десерт из тыквы, пшеничной каши и мороженого

Ингредиенты:

Тыква200 г
Крупа пшеничная (каша)100 г
Мед (цветочный)1 ст.л.
Курага7 шт.
Мороженое50 г
Корица1 ч.л.
Масло сливочное30 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Очень вкусный и полезный, а главное необычный десерт порадует взрослых гостей вашей вечеринки и удивит малышей. Те, кто с осторожностью относится к блюдам из тыквы, не смогут устоять из-за сочетания ее с мороженым. Приготовить ингредиенты.

Залить кипятком ягоды кураги и оставить набухнуть минут на 15-20. Отварить пакетик каши, согласно инструкции на коробке.

Смешать в миске кашу, порезанную курагу, сливочное масло, мед и корицу. Осторожно, но тщательно перемешать.

Вымыть, почистить от волокон серединки и семечек тыкву. Срезать лишнюю толщину до 1,5 см, чтобы тыква пропеклась. Выложить сверху кашу и укрыть слайсом сливочного масла. Отправить запекаться в духовку примерно на полчаса на среднем нагреве.

При подаче теплый десерт украсить тающим мороженым и присыпать легко корицей. Приятного аппетита и незабываемых впечатлений!