Пирог на яблочном соке

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар (коричневый)130 г
Масло сливочное120 г
Сок яблочный120 мл
Яйца куриные2 шт.
Яблоки2 шт.
Миндальные лепестки30 г
Разрыхлитель10 г
Корица1 по вкусу
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж7 г.
У27 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Соединить муку, разрыхлитель и корицу. Просеять. Сливочное масло растопить.

Яйца взбить с сахаром.

В яично-сахарную смесь добавить сливочное масло и мучную смесь. Хорошо перемешать.

В тесто влить яблочный сок. Перемешать.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 45 минут.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!