Овощные спринг-роллы

Ингредиенты:

Рисовая бумага10 шт.
Авокадо1 шт.
Редис5 шт.
Капуста китайская (2-3 листа)30 г
Огурец1 шт.
Свекла (вареная)1 шт.
Морковь (острая)30 г
Лимон (сок лимона)2 ст.л.
Петрушка2 веточки
Кинза2 веточки
Соевый соус4 ст.л.
Масло кунжутное1 ч.л.
Лук (зеленый)1 шт.
Сахар1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить продукты для овощных спринг-роллов. Овощи вымыть и почистить. Свеклу сварить и охладить заранее.

Нарезать пекинскую капусту и огурец соломкой. Лук и авокадо сбрызнуть лимонным соком. Свеклу почистить и нарезать ломтиками, редиску колечками.

Рисовую бумагу размочить в теплой воде 7-10 секунд. Если рисовую бумагу сильно размочить, то она может порваться или слипнуться, поэтому дальше надо работать быстро и уверенно.

Разложить рисовую бумагу на мокрой деревянной доске. Выложить всех овощей понемногу.

Завернуть рисовую бумагу с овощами классическим способом, как обычные блинчики.

К овощным спринг-роллам подать любимый соус, майонез, чатни. У меня соевый соус с кунжутным маслом и зеленым луком. Приятного аппетита!