45 минут

Ольга Яскевич (Сель)

Сочный манник

240 ккал

к тексту
5

Подготовка 

1 час

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (8)

Сахар 250 г
Мука 150 г
Кефир 300 мл
Соль 1 щепотка
Сода 1 ч.л.

1

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 мин.

2

В миске смешать сахар и сливочное масло, добавить яйца и хорошо перемешать.

3

Манку добавить к сливочному маслу и яйцам, перемешать. Добавить муку, соду и соль. Хорошо перемешать.

4

Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, в форму положить тесто. Выпекать в течение 40-45 мин. ⠀

Готово

Готовый манник достать с плиты, накрыть полотенцем, дать остыть. Порезать на порционные кусочки, подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яскевич (Сель)

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Татьяна Обрывкова
Манник

2 часа 15 минут

514
Tatiana Kuklina
Манник

1 час 30 минут

4.939
Ника Полиенко (Пирко)
Сочни для бешбармака

1 час

2