3 часа 20 минут

Татьяна Кирильченко

Цветаевский яблочный пирог на сметане

200 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

3 часа 20 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (7)

Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 150 г
Яблоки 2 шт.

1

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сметаны и растопленное сливочное масло.

2

Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холод.

3

Очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать дольками.

4

Яйцо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в течении 5 минут. Затем добавить остальную сметану и 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать.

5

Форму смазать маслом и присыпать мукой, достать тесто, выложить в неё, формируя дно и бортики.

6

Выложить яблоки.

7

Сверху вылить заливку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готово

Остывший пирог поставить в холодильник на 2 часа, чтоб заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Кирильченко

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом