1 час

Марина Манохина

Бездрожжевой хлеб

230 ккал

Б 7 гЖ 2 гУ 51 г

к тексту
2.7

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

230

 Б
7 г
 Ж
2 г
 У
51 г

Ингредиенты (13)

Мука ржаная 2 ст.
Кефир 4 ст.
Мед 3 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Мука льняная 2 ст.л.
Отруби овсяные 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Семена льна 1 ч.л.

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут.

3

Добавить растительное масло и мед. Тщательно перемешать.

4

Всыпать отруби, льняную муку, кардамон, соль и разрыхлитель. Перемешать.

5

Добавить ржаную муку, хорошо перемешать тесто ложкой.

6

Переложить тесто в силиконовые формы, сверху посыпать кунжутом, семенами льна и тыквы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина Марина

2.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом