Нудли по-украински

Ингредиенты:

Свинина500 г
Картофель4 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Вода3 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука300 г
Кефир100 мл
Сода1 ч.л.
Чеснок2 шт.
Укроп (сушеный)3 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин. Добавить лук порезанный полукольцами и натертую морковь. Жарить еще около 5 мин. Посолить, поперчить. Залить водой, накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум. Тушить.

Замесить тесто. Смешать кефир, соду, соль 0,5 ч.л и муку, хорошо вымесить, оставить на 10 мин.

Готовим начинку. Смешать укроп, с перетертым чесноком и растительным маслом.

Тесто тонко раскатать, смазать начинкой, завернуть рулет, нарезать на маленькие кусочки.

Картофель порезать кубиками, положить в подлив.

Сверху на картофель выложить нудли. Добавить воды так чтоб она скрывала нудли. Накройте крышку и варите до готовности, примерно 15 минут.

Подавать горячим. Приятного аппетита!