50 минут

Ольга Яскевич (Сель)

Нудли по-украински

160 ккал

к тексту
2

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (13)

Вода 3 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 300 г
Кефир 100 мл
Сода 1 ч.л.
Чеснок 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.

1

Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин. Добавить лук порезанный полукольцами и натертую морковь. Жарить еще около 5 мин. Посолить, поперчить. Залить водой, накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум. Тушить.

2

Замесить тесто. Смешать кефир, соду, соль 0,5 ч.л и муку, хорошо вымесить, оставить на 10 мин.

3

Готовим начинку. Смешать укроп, с перетертым чесноком и растительным маслом.

4

Тесто тонко раскатать, смазать начинкой, завернуть рулет, нарезать на маленькие кусочки.

5

Картофель порезать кубиками, положить в подлив.

6

Сверху на картофель выложить нудли. Добавить воды так чтоб она скрывала нудли. Накройте крышку и варите до готовности, примерно 15 минут.

Готово

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга Яскевич (Сель)

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом