Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Ингредиенты:

Печенье340 г
Масло сливочное100 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Сгущенное молоко220 г
Кондитерские посыпки (бусинки)30 шт.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж12 г.
У26 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Сухое печенье поломать на кусочки.

После чего пропустить кусочки печенья через мясорубку.

В небольшой емкости растопить сливочное масло.

Добавить какао-порошок (1 ст.л.) и сгущенное молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Получившуюся сливочную смесь соединить с измельченным печеньем (300 гр.), хорошо все вымешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки, каждое из которых весом по 60 грамм. Одну часть пирожных обмакнуть в оставшееся измельченное печенье, вторую часть – посыпать оставшимся какао-порошком.

С помощью китайской палочки сделать в пирожных небольшие углубления и начинить их цветными декоративными бусинками. Готовые пирожные «Картошка» поставить в холодильник на 4 часа.