Ингредиенты:
Печенье | 340 г |
Масло сливочное | 100 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Сгущенное молоко | 220 г |
Кондитерские посыпки (бусинки) | 30 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 26 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Сухое печенье поломать на кусочки.
После чего пропустить кусочки печенья через мясорубку.
В небольшой емкости растопить сливочное масло.
Добавить какао-порошок (1 ст.л.) и сгущенное молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Получившуюся сливочную смесь соединить с измельченным печеньем (300 гр.), хорошо все вымешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки, каждое из которых весом по 60 грамм. Одну часть пирожных обмакнуть в оставшееся измельченное печенье, вторую часть – посыпать оставшимся какао-порошком.
С помощью китайской палочки сделать в пирожных небольшие углубления и начинить их цветными декоративными бусинками. Готовые пирожные «Картошка» поставить в холодильник на 4 часа.