40 минут

Элен

Индийские лепешки с сыром

250 ккал

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (12)

Мука (пшеничная) 450 г
Сода 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Йогурт 2 ст.л.
Вода (теплая) 200 мл
Сыр адыгейский 150 г
Куркума 1 по вкусу
Перец черный (молотый) 1 по вкусу

1

В муку добавить соль, сахар, соду, перемешать.

2

Добавить подсолнечное масло и йогурт, перемешать.

3

В теплой воде растворить дрожжи, дать настояться пару минут, добавить в муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3-4 часа.

4

Сыр натереть на крупной терке, добавить перец и куркуму.

5

Тесто разделить на части, раскатать каждую из них, в середину выложить начинку, залепить и раскатать в лепешку.

6

Готовые лепешки выложить на противень. Выпекать при 230 градусах в течение нескольких минут, пока лепешки не зарумянятся.

Готово

Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать как закуску или вместо хлеба. Приятного аппетита!

Автор фото: Элен

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом