1 час 30 минут

Татьяна Кирильченко

Простое сахарное печенье

410 ккал

к тексту
2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

410

Ингредиенты (6)

Мука (пшеничная) 180 г
Сахар 90 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ванилин 1 щепотка

1

Подготовить необходимые продукты, масло заранее достать из холодильника, муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем.

2

Мягкое масло взбить с сахаром до посветления, не переставая взбивать, добавить яйцо.

3

Как только масса станет однородной, добавить мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.

4

Затем тесто раскатать, вырезать печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментом.

Готово

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-20 минут. Доставать, как только подрумянится край. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Кирильченко

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом