Овощная запеканка с картофелем и фасолью

Ингредиенты:

Картофель500 г
Фасоль стручковая500 г
Сыр (тертый)100 г
Яйца куриные3 шт.
Сухарики1 ст.л.
Масло оливковое5 ст.л.
Чеснок2 шт.
Душица (орегано)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж8 г.
У10 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 6-8 минут.

Отварную стручковую фасоль пассировать на оливковом масле с двумя зубчиками чеснока. С помощью вилки слегка размять фасоль.

Картофель отварить в мундире. Слегка остудить, почистить и размять с помощью вилки.

В чаше соединить овощи. Добавить яйца, тертый сыр, душицу. Если есть необходимость посолить. Все хорошо перемешать.

Форму смазать маслом оливковым. Выложить овощную массу. Разровнять. Посыпать сухариками и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 35 минут.

Приятного аппетита!