Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Соевый соус5 ст.л.
Лимон (сок лимона)2 ст.л.
Крупа гречневая1 ст.
Соль1 по вкусу
Масло растительное3 ст.л.
Перец1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж3 г.
У17 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Полить соевым соусом и лимонным соком, аккуратно перемешать руками и оставить на 10 минут.

Обжарить вместе с луком до золотистого цвета.

Сварить гречневую кашу. Сначала гречку хорошо промыть, пока вода не станет чистой. Залить водой на 2 см выше гречки, поставить на огонь и варить до готовности.

В готовую гречневую кашу положить обжаренные с луком шампиньоны. Перемешать и по вкусу добавить соли и перца.

Приятного аппетита!