40 минут

Ёлочка

Сливовый пирог с красным вином

180 ккал

Б 3 гЖ 12 гУ 39 г

к тексту
31

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

 Б
3 г
 Ж
12 г
 У
39 г

Ингредиенты (9)

Слива 0.5 кг
Маргарин 1 пачка
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Желатин 0.5 ч.л.
Вино красное 4 ст.л.
Сок лимонный 5 капель

Готово

Размешать деревяной лопаткой яйца, сахар и маргарин. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Потом быстро раскатать тесто на чистом и сухом противне. По краям сделать красивый бортик, середину наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сливы очистить от косточек и разделить на половинки.
Достать из духовки корж, посыпать крахмалом и уложить сверху сливы. Если сливы очень кислые, можно посыпать сверху сахарным песком. Поставить в духовку на 10-15 минут.
Приготовить желе. Распустить желатин в воде, дать набухнуть, добавить сахар, вино и подогреть на водяной бане. Добавить лимонный сок. Охладить. Смазать чуть загустевшим желе остывший пирог. Дать окончательно остыть и подавать к столу.

Автор фото: Ёлочка

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

galina.orlova.83

слива просто уникальна, ее кислинка придает любому блюду особую изысканность,очень вкусный рецептик.

6 February 2014 в 18:22