Песто из рукколы с семечками

Ингредиенты:

Руккола150 г
Семена подсолнечника3 ст.л.
Чеснок (1 зубчик)1 шт.
Сыр (твердый)30 г
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж23 г.
У7 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Песто из рукколы получается пряным, с лёгкой горчинкой. Подготовить ингредиенты для песто. Рукколу сполоснуть и обсушить, чеснок почистить.

Семечки подсушить на сухой сковороде. Ни в коем случае не зажаривать!

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает (соли, сока лимона, масла).

Хранить в холодильнике 4-6 дней. Приятного аппетита!