Ингредиенты:
Руккола | 150 г |
Семена подсолнечника | 3 ст.л. |
Чеснок (1 зубчик) | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 23 г. |
У | 7 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Песто из рукколы получается пряным, с лёгкой горчинкой. Подготовить ингредиенты для песто. Рукколу сполоснуть и обсушить, чеснок почистить.
Семечки подсушить на сухой сковороде. Ни в коем случае не зажаривать!
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает (соли, сока лимона, масла).
Хранить в холодильнике 4-6 дней. Приятного аппетита!