40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина по-пекински

230 ккал

Б 18 гЖ 10 гУ 0 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

230

 Б
18 г
 Ж
10 г
 У
0 г

Ингредиенты (8)

Лук 50 г
Капуста китайская 120 г
Масло растительное 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 20 г

1

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

2

Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.

3

Лук помыть, очистить и нарезать перьями.

4

Листья китайской капусты промыть, обсушить и нарезать средними квадратиками.

5

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне быстро обжарить морковь, затем добавить лук и также на сильном огне обжарить в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду квадратики китайской капусты и слегка обжарить. Переложить овощи в небольшую миску.

6

Свинину, нарезанную соломкой, обвалять в кукурузном крахмале.

7

Мясо переложить на сковороду и обжарить на растительном масле, добавив кунжутное масло, до образования хрустящей корочки.

Готово

Когда мясо будет готово, добавить в сковороду к нему уже обжаренные овощи, влить соевый соус, перемешать, и постоянно помешивая, дать мясу потомится в течение 2-3 минут.

Автор фото: Ника

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом