Рыбные котлеты из пикши

Ингредиенты:

Пикша (филе)400 г
Яйца куриные1 шт.
Майонез2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж1 г.
У15 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбных котлет. По желанию пикшу можно заменить на другую рыбу, например, на треску или судака.

Вымыть рыбное филе и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Руками разобрать пикшу на маленькие кусочки. Разобранную рыбу выложить в глубокую емкость.

Разбить яйцо и добавить его в емкость к рыбе. Хорошо перемешать.

После этого всыпать пшеничную муку и еще раз все хорошо перемешать.

Затем добавить к содержимому майонез и соль. Еще раз все перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки сформировать рыбные котлеты (чтобы рыбные котлеты получились более ровные необходимо использовать кондитерское кольцо, но это не обязательно). Обжарить котлеты из пикши с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.