30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Рыбные котлеты из пикши

170 ккал

Б 14 гЖ 1 гУ 15 г

к тексту
3.8

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
14 г
 Ж
1 г
 У
15 г

Ингредиенты (5)

Майонез 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль 1 по вкусу

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбных котлет. По желанию пикшу можно заменить на другую рыбу, например, на треску или судака.

2

Вымыть рыбное филе и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Руками разобрать пикшу на маленькие кусочки. Разобранную рыбу выложить в глубокую емкость.

3

Разбить яйцо и добавить его в емкость к рыбе. Хорошо перемешать.

4

После этого всыпать пшеничную муку и еще раз все хорошо перемешать.

5

Затем добавить к содержимому майонез и соль. Еще раз все перемешать.

Готово

На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки сформировать рыбные котлеты (чтобы рыбные котлеты получились более ровные необходимо использовать кондитерское кольцо, но это не обязательно). Обжарить котлеты из пикши с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Автор фото: Ника

3.8
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом