40 минут

Олеся Голозио

Двухцветный кекс с какао

340 ккал

Б 5 гЖ 16 гУ 38 г

к тексту
4.1

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

340

 Б
5 г
 Ж
16 г
 У
38 г

Ингредиенты (9)

Мука 250 г
Сахар 160 г
Йогурт 125 г
Масло растительное 120 мл
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.

2

Добавить растительное масло и йогурт. Продолжить взбивать.

3

Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто. Взбивать в течение 5 минут.

4

Тесто разделить поровну. В одну часть добавить какао и молоко.

5

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить сначала светлое тесто на одну половину формы, потом темное тесто на другую половину формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр около 40 минут.

Готово

Остывший кекс украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

4.1

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом