45 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Мясо в крахмале по-китайски

170 ккал

Б 26 гЖ 19 гУ 0 г

к тексту
2.8

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

170

 Б
26 г
 Ж
19 г
 У
0 г

Ингредиенты (15)

Морковь 1/2 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное (растительное) 150 мл
Вода (холодная) 1 ст.
Томатная паста 1 ч.л.
Уксус (9%) 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

1

Мясо нарезать на тонкие кусочки размером 3-4 см. и шириной не более 0,5 см.

2

Приготовить соус. В емкость выложить томатную пасту, добавить крахмал (1 ч.л.). Залить холодной водой, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.

3

Приготовить кляр. Отделить яичный белок в отдельную емкость от желтка (желток не нужен). В емкость добавить воду (2 ст.л.), несколько капель уксуса и взболтать с помощью венчика. Затем добавить крахмал, соду, соль и замешать жидкий кляр.

4

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать дольками. Имбирь натереть на мелкой терке.

5

В сковороду налить масло. Хорошо его накалить на максимальном огне. Каждый отдельный кусочек свинины окунуть в кляр и выложить в масло. Одновременно жарить не больше 3-4 кусочков в течение нескольких секунд с каждой стороны. После чего кусочки мяса выложить на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными кусочками мяса. Мясо должно быть очень светлое, так как это первая обжарка. Когда все мясо будет обжарено, необходимо полностью выложить его в сковороду и активно перемешивая, обжарить во второй раз в течение 1 минуты. После чего выложить его на тарелку. Далее необходимо слить со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Выложить подготовленные овощи на сковороду. Жарить их в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Готово

После чего влить томатный соус. Как только соус начнет густеть выложить мясо, все тщательно перемешать. Прогреть блюдо еще пару минут.

Автор фото: Ника

2.8
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом