Мясо в крахмале по-китайски

Ингредиенты:

Свинина300 г
Лук (красный)1/2 шт.
Морковь1/2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Крахмал картофельный5 ст.л.
Сода1/2 ч.л.
Масло растительное (растительное)150 мл
Вода (холодная)1 ст.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Соевый соус2 ст.л.
Томатная паста1 ч.л.
Уксус (9%)1 ч.л.
Имбирь (корень 0,5 см.)1 по вкусу
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б26 г.
Ж19 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Мясо нарезать на тонкие кусочки размером 3-4 см. и шириной не более 0,5 см.

Приготовить соус. В емкость выложить томатную пасту, добавить крахмал (1 ч.л.). Залить холодной водой, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.

Приготовить кляр. Отделить яичный белок в отдельную емкость от желтка (желток не нужен). В емкость добавить воду (2 ст.л.), несколько капель уксуса и взболтать с помощью венчика. Затем добавить крахмал, соду, соль и замешать жидкий кляр.

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать дольками. Имбирь натереть на мелкой терке.

В сковороду налить масло. Хорошо его накалить на максимальном огне. Каждый отдельный кусочек свинины окунуть в кляр и выложить в масло. Одновременно жарить не больше 3-4 кусочков в течение нескольких секунд с каждой стороны. После чего кусочки мяса выложить на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными кусочками мяса. Мясо должно быть очень светлое, так как это первая обжарка. Когда все мясо будет обжарено, необходимо полностью выложить его в сковороду и активно перемешивая, обжарить во второй раз в течение 1 минуты. После чего выложить его на тарелку. Далее необходимо слить со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Выложить подготовленные овощи на сковороду. Жарить их в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

После чего влить томатный соус. Как только соус начнет густеть выложить мясо, все тщательно перемешать. Прогреть блюдо еще пару минут.