Хворост из жидкого теста

Ингредиенты:

Вода (комнатной температуры)250 мл
Мука160 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар1 ст.л.
Соль1 г
Спирт (этиловый 95%)10 мл
Масло растительное400 мл
Сахарная пудра1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж25 г.
У33 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В небольшую емкость вбить яйцо, добавить сахар, соль, влить этиловый спирт и слегка взбить венчиком.

К чуть взбитым ингредиентам влить воду комнатной температуры и еще раз немного взбить.

Потихоньку, постоянно помешивая венчиком, ввести просеянную через сито муку. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Налить в сотейник растительное масло, поставить его на плиту и на среднем огне разогреть растительное масло Специальную формочку на длинном стержне опустить в разогретое растительное масло на 30 секунд. Затем стряхнуть лишнее масло, сразу опустить формочку в тесто так, чтобы до края формочки оставалось пару миллиметров, иначе хворост с формочки будет не снять.

Затем форму с тестом окунуть в кипящее масло, и через несколько секунд хворост отсоединится от формочки сам. Когда хворост обжарится с одной стороны, перевернуть его и обжарить уже с другой стороны.

Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Когда лишнее масло уйдет, переложить хворост на чистую тарелку и подавать к чаю. По желанию хворост можно посыпать сахарной пудрой.