25 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Японский омлет Тамаго-яки

190 ккал

Б 10 гЖ 9 гУ 10 г

к тексту
4.51

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

190

 Б
10 г
 Ж
9 г
 У
10 г

Ингредиенты (4)

Уксус (рисовый) 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Об край миски разбить вымытое яйцо и вылить содержимое в эту же миску. Проделать эту же процедуру с оставшимися яйцами.

3

С помощью венчика взбить яйца, а затем процедить их через сито в новую чистую емкость.

4

Добавить к процеженным куриным яйцам соевый соус, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

5

Поставить сковороду диаметром 24 см. на средний огонь и смазать ее с помощью кондитерской кисти растительным маслом. Когда масло разогреется, влить на сковороду тонким слоем 1/5 яичной смеси и равномерно распределить яичную массу по всему дну сковородки. Когда блинчик схватиться, помогая себе лопаткой, свернуть первый блинчик в рулет к краю сковороды.

6

Снова смазать свободную поверхность сковороды растительным маслом. Затем тонким слоем влить следующую часть яичной массы и также равномерно распределить по всей сковороде вплоть до первого рулетика. Когда второй блинчик схватиться, скрутить рулетик в противоположную сторону. Так проделываем со всей оставшейся яичной массой.

7

Бамбуковый коврик накрыть пищевой пленкой. На эту пленку выложить готовый омлет Тамаго-яки. Свернуть циновку и руками придать омлету прямоугольную форму.

Готово

Омлет переложить на доску и нарезать на порционные кусочки шириной 2 см.

Автор фото: Ника

4.5
17голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Дарья Буйвид

Это самый лёгкий рецепт который я видела)

26 December 2020 в 00:40