Рождественский творожный штоллен с фруктами

Ингредиенты:

Масло сливочное (комн. температуры)350 г
Сахар200 г
Яйца куриные2 шт.
Творог300 г
Апельсин1 шт.
Мука700 г
Разрыхлитель10 г
Изюм (разного вида)100 г
Вяленая вишня100 г
Клюква (вяленая)100 г
Водка (самого)40 мл
Курага100 г
Цукаты100 г
Сахарная пудра80 г

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Замочить все сухофрукты в кипятке. Взбить 250 гр сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, творог, цедру 1 апельсина, сок 1/2 апельсина, самогону (водку). Размешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, добавить получившиеся жидкое тесто и замесить уже эластичное мягкое тесто.

Начинку откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить в тесто сухофрукты (курагу и цукаты можно нарезать поменьше кусочками), также можно добавить любые орехи по вкусу.

Смешать тесто с начинкой до однородности.

Разделить тесто на 2 части. Из каждой части сформировать батон. На противень застелить пекарскую бумагу, батон раскатать немного скалкой в овал и завернуть одну сторону на другую, как бы в рулет. Придать штоллену форму батона. То же самое проделать со второй частью теста.

Выпекать творожный штоллен при 180 С 45-50 минут. Я выпекала 50 минут + 40 минут под фольгой (всё индивидуально, зависит от духовки). Горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Штоллены можно хранить 1-4 недели в прохладном месте в фольге или пекарской бумаге. Приятного аппетита!