Ингредиенты:
Рис (пропаренный) | 100 г |
Курага | 7 шт. |
Свинина | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Куркума | 1 г |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Необычный вариант традиционного плова удивит своим гармоничным сочетанием вкусов, пряным восточным акцентом и яркой красивой цветовой гаммой. Приготовить ингредиенты.
Замочить курагу в кипятке на 15 минут. В это время поджарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.
Отдельно потушить порезанные кубиком репчатый лук и морковь.
В жаропрочную форму на дно выложить лук с морковью, равномерно сверху распределить пропаренный рис, выложить мясо, кусочки порезанной кураги и чеснока. Залить водой выше уровня ингредиентов примерно на 1 см. Сверху распределить молотые в ступке зиру и куркуму. Посолить.
Подавать пряный плов с курагой вместе со свежей зеленью и сервировав овощами. Приятного аппетита!