Пряный плов с курагой в духовке

Ингредиенты:

Рис (пропаренный)100 г
Курага7 шт.
Свинина200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 шт.
Куркума1 г
Зира (кумин)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Необычный вариант традиционного плова удивит своим гармоничным сочетанием вкусов, пряным восточным акцентом и яркой красивой цветовой гаммой. Приготовить ингредиенты.

Замочить курагу в кипятке на 15 минут. В это время поджарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.

Отдельно потушить порезанные кубиком репчатый лук и морковь.

В жаропрочную форму на дно выложить лук с морковью, равномерно сверху распределить пропаренный рис, выложить мясо, кусочки порезанной кураги и чеснока. Залить водой выше уровня ингредиентов примерно на 1 см. Сверху распределить молотые в ступке зиру и куркуму. Посолить.

Подавать пряный плов с курагой вместе со свежей зеленью и сервировав овощами. Приятного аппетита!