Оританг

Ингредиенты:

Грудка утиная 2 шт.
Капуста белокочанная350 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 шт.
Лук зеленый50 г
Чили1 шт.
Соевый соус4 ст.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Масло растительное1 ст.л.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Оританг- это корейский суп с утиным мясом и овощами. Очень вкусный и ароматный. Утиную грудку нарезать на кусочки и замариновать в смеси соевого соуса, яблочного уксуса, сахара, 1 зубчика чеснока и 1 шт зеленого лука.

Дать промариноваться 30 минут.

Капусту нарезать крупными кубиками, морковь соломкой, лук, чили и чеснок мелко нашинковать. Нарезать зеленый лук.

Промокнуть салфетками кусочки утки от маринада. Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки.

Положить обжаренную утятину в кастрюлю с бульоном или водой и варить до мягкости мяса. Затем добавить в кастрюлю все нарезанные овощи и варить до желаемой мягкости капусты. Добавить по вкусу соль или соевый соус. Дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!