Пышные оладьи на молоке

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье100 мл
Сахар1 ст.л.
Мука170 г
Сода4 г
Лимон (сок лимона)1 ч.л.
Масло подсолнечное50 мл

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Муку смешать с сахаром.

Яйцо взбить с молоком в белую пену.

Соединить яйцо с молоком и муку с сахаром, добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать.

Разогреть масло в сковороде. Ложкой порционно выложить тесто. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Готовые оладьи подать со свежими фруктами. Приятного аппетита!