Салат с сухариками и беконом

Ингредиенты:

Помидоры3 шт.
Яйца куриные2 шт.
Лук (синий)1/2 шт.
Салат (листья салата 2-3 шт.)3 шт.
Бекон50 г
Сухари панировочные30 г
Масло растительное3 ст.л.
Уксус (6% яблочный)1 ч.л.
Горчица (с зернами)1 ч.л.
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж5 г.
У18 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Это очень вкусный салат, который можно поставить на праздничный стол. Подготовить ингредиенты. Яйца сварить вкрутую.

Бекон нарезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Три куска булки нарезать кубиками и подсушить в духовке или микроволновке. При желании купить готовые сухарики.

Приготовить заправку для салата из растительного масла, яблочного уксуса и зерновой горчицы.

Салат собирается сразу на сервировочной тарелке. Листья салата нарвать кусочками и выложить на тарелку. Нарезать дольками помидоры и вареные яйца, выложить их сверху листьев салата.Посыпать сладким луком, нарезанным перьями и сухариками. Сверху выложить бекон.

При подаче на стол полить заправкой, посыпать морской солью и перцем. Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!