Ингредиенты:
Помидоры | 3 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук (синий) | 1/2 шт. |
Салат (листья салата 2-3 шт.) | 3 шт. |
Бекон | 50 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Уксус (6% яблочный) | 1 ч.л. |
Горчица (с зернами) | 1 ч.л. |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 5 г. |
У | 18 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Это очень вкусный салат, который можно поставить на праздничный стол. Подготовить ингредиенты. Яйца сварить вкрутую.
Бекон нарезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Три куска булки нарезать кубиками и подсушить в духовке или микроволновке. При желании купить готовые сухарики.
Приготовить заправку для салата из растительного масла, яблочного уксуса и зерновой горчицы.
Салат собирается сразу на сервировочной тарелке. Листья салата нарвать кусочками и выложить на тарелку. Нарезать дольками помидоры и вареные яйца, выложить их сверху листьев салата.Посыпать сладким луком, нарезанным перьями и сухариками. Сверху выложить бекон.
При подаче на стол полить заправкой, посыпать морской солью и перцем. Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!