1 час

Надежда Юрикова

Борщ с сушеными грибами

110 ккал

Б 5 гЖ 1 гУ 5 г

к тексту
3.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

110

 Б
5 г
 Ж
1 г
 У
5 г

Ингредиенты (12)

Бульон (мясной) 2000 мл
Грибы сушеные 40 г
Лук 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу

1

Борщ с сушеными грибами – это ароматнейшее первое блюдо славянской кухни. Грибы желательно взять лесные. Заранее приготовить мясной бульон. При желании борщ можно сварить постным, на воде. Подготовить ингредиенты для борща.

2

Сухие лесные грибы (моховики, подосиновики) замочить в теплой кипяченой воде на 30-40 минут. Воду, в которой грибы замачивались процедить и впоследствии влить в бульон.

3

Приготовить заправку для борща из лука, моркови и свеклы. Для этого их нарезать(или натереть на терке) и обжарить на масле до золотистого цвета, в конце добавить томатный соус, влить немного воды и потомить 5 минут. Если свекла старая,то лучше потушить её отдельно.

4

В бульон положить сушеные грибы и нарезанный соломкой картофель. Варить минут 20 с момента кипения. Картофель должен быть слегка недоваренным.

5

Выложить в борщ овощную заправку и довести до кипения, варить еще 5-7 минут.

6

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Варить борщ до желаемой мягкости капусты. Посолить по вкусу и добавить перец. За 2-3 минуты до готовности положить мелко нарубленный чеснок.

Готово

Подавать ароматный борщ со сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом