Борщ с сушеными грибами

Ингредиенты:

Бульон (мясной)2000 мл
Капуста белокочанная300 г
Грибы сушеные40 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Чеснок3 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Борщ с сушеными грибами – это ароматнейшее первое блюдо славянской кухни. Грибы желательно взять лесные. Заранее приготовить мясной бульон. При желании борщ можно сварить постным, на воде. Подготовить ингредиенты для борща.

Сухие лесные грибы (моховики, подосиновики) замочить в теплой кипяченой воде на 30-40 минут. Воду, в которой грибы замачивались процедить и впоследствии влить в бульон.

Приготовить заправку для борща из лука, моркови и свеклы. Для этого их нарезать(или натереть на терке) и обжарить на масле до золотистого цвета, в конце добавить томатный соус, влить немного воды и потомить 5 минут. Если свекла старая,то лучше потушить её отдельно.

В бульон положить сушеные грибы и нарезанный соломкой картофель. Варить минут 20 с момента кипения. Картофель должен быть слегка недоваренным.

Выложить в борщ овощную заправку и довести до кипения, варить еще 5-7 минут.

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Варить борщ до желаемой мягкости капусты. Посолить по вкусу и добавить перец. За 2-3 минуты до готовности положить мелко нарубленный чеснок.

Подавать ароматный борщ со сметаной. Приятного аппетита!