Тыквенная запеканка с манкой

Ингредиенты:

Тыква300 г
Крупа манная5 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло подсолнечное (для смазки формы)1 ст.л.
Сахарная пудра1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У25 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Тыкву заранее запечь в духовке, затем добавить в неё масло сливочное, яйца, сахар, все тщательно смешать, масло лучше немного подогреть на водяной бане, если тыква ещё теплая – размягченное масло можно просто мелко нарезать, оно растает само.

В тыквенную смесь добавить манку, разрыхлитель, все смешать, дать тесту немного постоять (7-10 минут), и выложить с смазанную форму.

Готовить запеканку в духовке при температуре 160-180 градусов 35-40 минут.

Перед подачей на стол, запеканку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!