Ингредиенты:
Грецкий орех | 200 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко коровье | 20 мл |
Лимон | 1 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 22 г. |
У | 38 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Измельчить орехи.
Взбить яйца с сахаром. Добавить цедру одного лимона, корицу.
Добавить растопленное сливочное масло и орехи. Все хорошо перемешать.
Ввести муку, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешать. Выпекать в форме диаметром 23 см (застелить пекарской бумагой!) в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!