Ореховый пирог

Ингредиенты:

Грецкий орех200 г
Мука250 г
Сахар200 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье20 мл
Лимон1 шт.
Корица1 ч.л.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж22 г.
У38 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Измельчить орехи.

Взбить яйца с сахаром. Добавить цедру одного лимона, корицу.

Добавить растопленное сливочное масло и орехи. Все хорошо перемешать.

Ввести муку, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешать. Выпекать в форме диаметром 23 см (застелить пекарской бумагой!) в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!