Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст.
Молоко коровье1 ст.
Сахар1 ст.
Какао (порошок)3 ст.л.
Мука100 г
Сода1 ч.л.
Финики5 шт.
Масло сливочное (растопленное)200 г

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Молоко подогреть.

Всыпать в молоко манку, сахар и масло, тщательно перемешать. Оставить на 1 час.

Через час, когда крупа набухла, добавить какао-порошок, муку и соду, перемешать.

Финики мелко нарезать, добавить в тесто.

Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.

Манник остудить и подать к столу. Приятного аппетита!