Ингредиенты:
Рис (девзира) | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Зира (кумин) | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Чеснок | 1 шт. |
Чили (перец) | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Рис замочить на 3-4 часа, затем слить воду и промыть до прозрачной воды.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле до прозрачности с перцем чили.
Морковь нарезать брусками, добавить к луку, жарить до мягкости.
Добавить к овощами жиру и обильно посолить, чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и добавить в плов. Залить двумя стаканами воды и тушить под крышкой в течение получаса.
Спустя полчаса добавить рис сверху, не перемешивая с зирваком, залить рис горячей водой так, чтобы каждый рисинка была погружена в воду. Тушить до тех пор, пока вся вода не впитается. При необходимости воду можно добавить.
Рис должен получиться рассыпчатым, впитавшим всю воду.
Готовый плов подавать горячим. Приятного аппетита!