Плов по-вегетариански

Ингредиенты:

Рис (девзира)1 ст.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Зира (кумин)1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Чеснок1 шт.
Чили (перец)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Рис замочить на 3-4 часа, затем слить воду и промыть до прозрачной воды.

Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле до прозрачности с перцем чили.

Морковь нарезать брусками, добавить к луку, жарить до мягкости.

Добавить к овощами жиру и обильно посолить, чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и добавить в плов. Залить двумя стаканами воды и тушить под крышкой в течение получаса.

Спустя полчаса добавить рис сверху, не перемешивая с зирваком, залить рис горячей водой так, чтобы каждый рисинка была погружена в воду. Тушить до тех пор, пока вся вода не впитается. При необходимости воду можно добавить.

Рис должен получиться рассыпчатым, впитавшим всю воду.

Готовый плов подавать горячим. Приятного аппетита!