Картошка, тушеная с квашенной капустой

Ингредиенты:

Картофель3 шт.
Капуста квашеная 200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Масло растительное50 г
Специи (перец черный, красный, лавровый лист)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У18 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить картофель до золотистой корочки. Не солить! Затем аккуратно выложить картофель на отдельную тарелку.

В сковороду с маслом выложить квашенную капусту, туда же порезать лук и снова быстро все обжарить на сильном огне. Затем в капусту добавить картофель (ранее поджаренный), специи, если нужно, подсолить, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности, периодически аккуратно помешивая, чтобы не развалились кубики картошки.

Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Его можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а так же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!