1 час 10 минут

Клара

Курица в пряном маринаде, запеченная на сковороде

150 ккал

Б 16 гЖ 14 гУ 0 г

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

150

 Б
16 г
 Ж
14 г
 У
0 г

Ингредиенты (9)

1

Тушку курицы помыть, обрезать жир и нарезать небольшими кусочками. Сложить в глубокую миску и добавить туда соль, сахар, соевый соус, измельченный чеснок, специи, уксус и 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешать, чтобы кусочки курицы были обмазаны маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 30-40 минут (как минимум), а лучше на 2-3 часа

2

В глубокую чугунную сковороду налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла и выложить кусочки маринованной курицы, сверху вылить и маринад. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.

3

Через 20-30 минут кусочки курицы перевернуть. Запекать курицу до готовности (мягкости), мясо должно легко протыкаться ножом, но не разваливаться.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом