Курица в пряном маринаде, запеченная на сковороде

Ингредиенты:

Курица1000 г
Соевый соус2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Яблочный уксус (6%)2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Куркума1 ч.л.
Паприка (молотая (1/2 ч.л.))1 по вкусу
Масло подсолнечное30 г
Чеснок (зубчик)3 шт.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж14 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Тушку курицы помыть, обрезать жир и нарезать небольшими кусочками. Сложить в глубокую миску и добавить туда соль, сахар, соевый соус, измельченный чеснок, специи, уксус и 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешать, чтобы кусочки курицы были обмазаны маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 30-40 минут (как минимум), а лучше на 2-3 часа

В глубокую чугунную сковороду налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла и выложить кусочки маринованной курицы, сверху вылить и маринад. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.

Через 20-30 минут кусочки курицы перевернуть. Запекать курицу до готовности (мягкости), мясо должно легко протыкаться ножом, но не разваливаться.

Приятного аппетита!