Курица под чесночным соусом

Ингредиенты:

Курица700 г
Чеснок (головки)4 шт.
Лук1 шт.
Вино белое (сухое)100 мл
Бульон (куриный)200 мл
Сливки молочные4 ст.л.
Чабрец1 ч.л.
Лавровый лист1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж11 г.
У9 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить продукты. Овощи почистить и нарезать.

Курицу нарезать на порционные куски посолить и обжариь до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

На той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Влить вино и готовить 5 минут, затем добавить бульон,посыпать чабрецом, посолить и поперчить. Томить минут 10.

Положить куски обжаренной курицы и тушить на малом огне под крышкой до готовности.

Куриные кусочки вытащить. А чеснок с бульоном пробить блендером до гладкости. Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Если соус будет слишком жидким, то его можо загустить мукой или крахмалом.

Вернуть куски курицы в чесночный соус и прогреть пару минут.

Подать на стол, обильно полив чесночным соусом. Приятного аппетита!