1 час

Надежда Юрикова

Курица под чесночным соусом

150 ккал

Б 10 гЖ 11 гУ 9 г

к тексту
3.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

150

 Б
10 г
 Ж
11 г
 У
9 г

Ингредиенты (10)

Курица 700 г
Лук 1 шт.
Вино белое (сухое) 100 мл
Бульон (куриный) 200 мл
Чабрец 1 ч.л.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

1

Подготовить продукты. Овощи почистить и нарезать.

2

Курицу нарезать на порционные куски посолить и обжариь до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

3

На той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.

4

Влить вино и готовить 5 минут, затем добавить бульон,посыпать чабрецом, посолить и поперчить. Томить минут 10.

5

Положить куски обжаренной курицы и тушить на малом огне под крышкой до готовности.

6

Куриные кусочки вытащить. А чеснок с бульоном пробить блендером до гладкости. Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Если соус будет слишком жидким, то его можо загустить мукой или крахмалом.

7

Вернуть куски курицы в чесночный соус и прогреть пару минут.

Готово

Подать на стол, обильно полив чесночным соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом