Ингредиенты:
Спагетти | 400 г |
Свинина | 250 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Паста (томатная) | 250 г |
Чеснок | 5 шт. |
Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Базилик | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку.
Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить орегано и базилик.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и немного потушить.
Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния al dente.
Слегка обжарить на сковороде фарш, посолить и перемешать.
Слить воду с отварных спагетти, добавить в них томатный соус и перемешать.
С помощью вилки и ложки скрутит «гнезда» и выложить их в силиконовую форму для кексов.
В центр каждого «гнезда» выложить немного фарша.
Посыпать «гнезда» панировочными сухарями.
Поставить форму с гнездами в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Перед подачей по желанию украсить гнездышки из спагетти свежей зеленью.