Ингредиенты:
Фарш куриный | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Кефир | 200 мл |
Мука | 275 г |
Сухарики (панировочные) | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сода (пищевая) | 1/2 ч.л. |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 13 г. |
У | 8 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
В небольшую емкость выложить куриный фарш, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить перец и соль. Тщательно перемешать.
В глубокую миску влить кефир, добавить соль (1/2 ч.л.) и пищевую соду и начать понемногу добавлять просеянную через сито муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно успело подняться.
Готовое тесто раскатать и нарезать его на неширокие полоски.
Сформировать из фарша будущие «куриные ножки» и в центр каждой вставить соленую соломку.
В небольшой мисочке взбить вилкой куриное яйцо.
«Куриную ножку» из фарша обмотать полосочкой теста, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить «куриные ножки» в большом количестве растительного масла.