1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

«Куриные ножки» из фарша

210 ккал

Б 21 гЖ 13 гУ 8 г

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

210

 Б
21 г
 Ж
13 г
 У
8 г

Ингредиенты (10)

Фарш куриный 500 г
Лук 1 шт.
Кефир 200 мл
Мука 275 г
Сухарики (панировочные) 50 г
Сода (пищевая) 1/2 ч.л.
Перец 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

В небольшую емкость выложить куриный фарш, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить перец и соль. Тщательно перемешать.

2

В глубокую миску влить кефир, добавить соль (1/2 ч.л.) и пищевую соду и начать понемногу добавлять просеянную через сито муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно успело подняться.

3

Готовое тесто раскатать и нарезать его на неширокие полоски.

4

Сформировать из фарша будущие «куриные ножки» и в центр каждой вставить соленую соломку.

5

В небольшой мисочке взбить вилкой куриное яйцо.

6

«Куриную ножку» из фарша обмотать полосочкой теста, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Готово

Обжарить «куриные ножки» в большом количестве растительного масла.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом