«Куриные ножки» из фарша

Ингредиенты:

Фарш куриный500 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Кефир200 мл
Мука275 г
Сухарики (панировочные)50 г
Яйца куриные1 шт.
Сода (пищевая)1/2 ч.л.
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж13 г.
У8 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

В небольшую емкость выложить куриный фарш, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить перец и соль. Тщательно перемешать.

В глубокую миску влить кефир, добавить соль (1/2 ч.л.) и пищевую соду и начать понемногу добавлять просеянную через сито муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно успело подняться.

Готовое тесто раскатать и нарезать его на неширокие полоски.

Сформировать из фарша будущие «куриные ножки» и в центр каждой вставить соленую соломку.

В небольшой мисочке взбить вилкой куриное яйцо.

«Куриную ножку» из фарша обмотать полосочкой теста, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить «куриные ножки» в большом количестве растительного масла.