Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе

Ингредиенты:

Фасоль (стручковая)400 г
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Чеснок3 шт.
Соевый соус2 ст.л.
Кунжут2 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
У4 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом.

Для этого необходимо отварить замороженную стручковую фасоль на пару в течение 5 минут, до полуготовности. Затем поместить стручки в ледяную воду, ополоснуть и обсушить их.

Растопить сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличить огонь до среднего, добавить нарезанные пластинками зубчики чеснока, растительное масло и, помешивая, обжарить чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.

Добавить стручки фасоли. Влить соевый соус и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.

Добавить семена кунжута, обжарить все еще 2 минуты, а затем подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!