12 часов 24 минуты

Надежда Юрикова

Творожный сыр с тмином и паприкой

100 ккал

Б 10 гЖ 27 гУ 2 г

к тексту
4.41

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

12 часов 24 минуты

ккал/100г

100

 Б
10 г
 Ж
27 г
 У
2 г

Ингредиенты (6)

1

Налить в кастрюлю молоко, добавить сметану и хорошо размешать. Оставить на 1 час. Поставить на огонь и нареть на среднем огне.

2

Добавить тмин и паприку. Наполнитель может быть по вашему вкусу(сухой укроп, прованские травы, куркума).

3

Добавить столовую ложку сока лимона и соль. Довести до кипения. Молоко свернется и появятся хлопья.

4

Подготовить кастрюлю, в которую поместится дуршлаг и х/б ткань.

5

Аккуратно вылить свернувшееся молоко и дать стечь сыворотке. На это уйдет несколько часов.Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов и тд.

6

Когда масса уплотнится, завернуть края ткани и поставить сверху небольшой гнет, чтобы избавится от остатков влаги. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь.

7

На следующий день образуется ароматный творожный сыр средней плотности.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.4
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Рамиль Ксёнов

клас

9 October 2021 в 22:47