4 часа 20 минут

Татьяна Кирильченко

Классический чизкейк "Нью-Йорк"

350 ккал

Б 4 гЖ 31 гУ 58 г

к тексту
3.2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

4 часа 20 минут

ккал/100г

350

 Б
4 г
 Ж
31 г
 У
58 г

Ингредиенты (10)

Печенье (песочное) 150 г
Сахарная пудра 80 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 по вкусу

1

Заранее достать из холодильника продукты, чтобы они были комнатной температуры.

2

Печенье с помощью блендера измельчить в крошку, в него добавить растопленное масло. Перетереть руками.

3

Подготовить разъёмную форму, дно обязательно простелить бумагой, выложить массу, хорошо придавить и сформировать бортики. Снаружи обмотать фольгой. Поставить в разогретую до 200 духовку на 10 минут.

4

Сыр смешать с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом, солью и цедрой лимона до однородности. Добавить яйцо.

5

Хорошо перемешать, добавить сливки и сок трети лимона. Ещё раз хорошо перемешать. Мешать силиконовой лопаткой, миксер не использовать.

6

Вылить массу на остывшую основу и поставить в духовку с температурой 180 на 10 минут, затем снизить температуру до 100 и выпекать ещё полтора часа. Если духовка газовая, поставить в ней на низ миску с водой.

7

Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить ещё на час. Достать и оставить при комнатной температуре на час. Затем убрать в холодильник на сутки.

Готово

Перед подачей можно украсить верх. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Кирильченко

3.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ксения Запевалова
Чизкейк Нью-Йорк

3 часа

512
Ника Полиенко (Пирко)
Мини-чизкейки Нью-Йорк

3 часа

2

1 час 30 минут

59