Классический чизкейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты:

Печенье (песочное)150 г
Масло сливочное50 г
Сахарная пудра80 г
Сыр (сливочный)250 г
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Сливки молочные (жирность 30% и выше)80 мл
Яйца куриные1 шт.
Ванилин1 щепотка
Лимон (цедра и сок)1 шт.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж31 г.
У58 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 260 мин.

Заранее достать из холодильника продукты, чтобы они были комнатной температуры.

Печенье с помощью блендера измельчить в крошку, в него добавить растопленное масло. Перетереть руками.

Подготовить разъёмную форму, дно обязательно простелить бумагой, выложить массу, хорошо придавить и сформировать бортики. Снаружи обмотать фольгой. Поставить в разогретую до 200 духовку на 10 минут.

Сыр смешать с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом, солью и цедрой лимона до однородности. Добавить яйцо.

Хорошо перемешать, добавить сливки и сок трети лимона. Ещё раз хорошо перемешать. Мешать силиконовой лопаткой, миксер не использовать.

Вылить массу на остывшую основу и поставить в духовку с температурой 180 на 10 минут, затем снизить температуру до 100 и выпекать ещё полтора часа. Если духовка газовая, поставить в ней на низ миску с водой.

Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить ещё на час. Достать и оставить при комнатной температуре на час. Затем убрать в холодильник на сутки.

Перед подачей можно украсить верх. Приятного аппетита!