Горбуша, жаренная в яичном кляре

Ингредиенты:

Горбуша (свежая)700 г
Яйца куриные2 шт.
Мука100 г
Соль1 ч.л.
Масло растительное100 г
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить вилкой. Горбушу выпотрошить, отрезать голову, разделать на филе, вытащив хребет, и нарезать на кусочки. Муку насыпать в мелкую тарелку.

Кусочки горбуши окунуть в соленое яйцо, затем обвалять в муке и жарить на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, поворачивая их поочередно на обе стороны.

Приятного аппетита!