Мясо с картофельными шарами

Ингредиенты:

Свинина900 г
Лук2 шт.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Мука3 ст.л.
Сыр150 г
Сметана300 г
Майонез3 ст.л.
Приправы (к мясу)1 по вкусу
Вода (кипяток)1 по вкусу
Картофель (небольшой)14 шт.
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б26 г.
Ж19 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Вымыть свинину, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. После чего выложить кусочки свинины в отдельную емкость.

Приготовить заливку. Для этого необходимо взбить с помощью венчика сметану, майонез, острую приправу. Затем добавить кипяток и снова взбить.

Лук очистить и мелко порезать. На сковороду, где готовилось мясо выложить нарезанный лук и обжарить до чуть золотистого цвета. Чеснок также очистить и мелко порубить. Добавить чеснок к луку и жарить еще несколько минут. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Далее в сковороду добавить обжаренную свинину и тщательно перемешать. Влить 2/3 сметанно-майонезной заливки и еще раз все тщательно перемешать.

Взять форму для запекания и выложить на ее дно приготовленное мясо.

На мясо вылить оставшуюся часть заливки.

Очистить и отварить картофель. Когда он будет готов, слить почти всю воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре. Затем посолить, поперчить и перемешать.

Сыр нарезать кубиками.

Взять немного пюре, скатать его в шар, затем прижать рукой и в центр окружности выложить сыр, затем сформировать картофельный шарик обратно, защипнув со всех сторон пюре и скатав его в ровный шар. Картофельные шары выложить в форму для запекания поверх мяса и заливки. Посыпать сверху перцем.

Отправить мясо с картофельными шарами в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.